Os presentamos la serie 1 de cuchillos CIMA para el campismo, el bushcraft o la supervivencia, muy interesantes por lo que hemos visto. Estamos gratamente sorprendidos por haber descubierto la marca CIMA de cuchillos y parecen bastante resistentes para nuestras actividades en la naturaleza, además podrían funcionar muy bien sin necesidad de invertir en exceso en este tipo de herramientas.
CIMA A19 3Cr13
Es un cuchillo de acero con una extrema dureza, perfecto para las salidas a la naturaleza y la supervivencia. el filo de acero 3Cr13 posee una gran resistencia a la corrosión, mucha dureza y resistencia a muchos trabajos.
Se vacía en titanio trabajado, con dos acabados como son en plateado o negro. su filo tiene un tratamiento de calor que lo hace muy resistente al desgaste por el uso. el asa esta hecha con paracord táctico enrollado para proteger el agarre para evitar la oxidación por el sudor y evitar que se resbale. Cuenta con un final en el mango, cuya función es la de rompe vidrios, muy útil en ciertas circunstancias. Su funda viene fabricada en ABS de tipo K con unas tiras de goma para fijar el cuchillo a la pierna y en el brazo o en el tobillo si practicamos deportes de inmersión. Su diseño es muy práctico para usarlo debajo del agua, si practicamos el buceo, pero también nos sirve para utilizarlo en el bosque o en la montaña.
ficha técnica:
Mango: Nylon y Acero. Hoja: Acero 3Cr13. Color: Plateado, Negro. Longitud Total: 22 cm. Longitud de la Hoja: 9,8 cm. Longitud del Mango: 10,8 cm. Peso: 100 gr.
CIMA A1 7Cr17MOV
Este modelo también es de acero con un potente agarre perfecto para la supervivencia al aire libre.
La hoja esta hecha de acero 7Cr17MOV, muy afilado y con un filo muy duradero. Se procesa mediante un templado al aceite, lo que hace que la dureza del metal llegue hasta 58HCR.
La hoja esta hecha de acero 7Cr17MOV, muy afilado y con un filo muy duradero. Se procesa mediante un templado al aceite, lo que hace que la dureza del metal llegue hasta 58HCR.
tiene un baño de titanio en las caras de la hoja, por lo que es muy resistente a la inclemencia del medio ambiente. Puede presentar dos 2 acabados su filo, liso y serrado.
El mango es de micarta en color gris, para una función antideslizante y de absorción de la humedad. Detrás de la hoja tiene un serrado para evitar que se resbale cuando estemos haciendo un trabajo fino de corte con él, además sirve de rascador de nuestro ferrocerio, para iniciar un fuego. El final del mango cuenta con un rompe vidrio, con una apertura por donde se le puede insertar un cordón fiador. Con su funda realizada en kydex, el cuchillo va muy bien protegido. Puede que sea la mejor elección para nuestras salidas a la naturaleza, viajes, acampadas y para cualquier otro uso.
El mango es de micarta en color gris, para una función antideslizante y de absorción de la humedad. Detrás de la hoja tiene un serrado para evitar que se resbale cuando estemos haciendo un trabajo fino de corte con él, además sirve de rascador de nuestro ferrocerio, para iniciar un fuego. El final del mango cuenta con un rompe vidrio, con una apertura por donde se le puede insertar un cordón fiador. Con su funda realizada en kydex, el cuchillo va muy bien protegido. Puede que sea la mejor elección para nuestras salidas a la naturaleza, viajes, acampadas y para cualquier otro uso.
ficha técnica:
Mango: Micarta. Hoja: Acero 7Cr17MOV. Resistencia: 58-60 HRC. Color: Negro. Filo: Serrado / Liso. Longitud Total: 21,5 cm. Longitud de la Hoja: 8,5 cm. Longitud del Mango: 11.5 cm. Peso: 180 gr.
Si estáis interesados en conseguir estos cuchillos y no sabéis donde solo es cuestión de seguir los links de abajo, allí los podréis encontrar con unos precios increíbles para lo que pueden llegar a hacer estos filos.
En este vídeo de mhamlen1, se muestra la dureza y la resistencia de estos filos en acción, y no es simplemente pelar una manzana...
En una próxima entrada os hablaremos de la serie G0 (cero) de los cuchillos CIMA bastante interesantes y de una calidad un poco superior a la serie 1. No os los perdáis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario